Piloting PPG bagi Guru Tertentu

Apa Itu Piloting PPG Bagi Guru Tertentu (Dalam Jabatan)?

Piloting  PPG bagi Guru Tertentu hadir sebagai tindak lanjut dari Permendikbudristek No. 19 Tahun 2024 Tentang PPG. Perbedaan Piloting PPG bagi Guru Tertentu dan PPG Dalam Jabatan yang telah berjalan sebelumnya selama ini, yaitu pada sistem pembelajaran yang dilakukan. Pada pelaksanaan PPG bagi Guru Tertentu dan piloting yang tengah berjalan, yakni melalui penugasan terstruktur dan pembelajaran mandiri secara daring melalui Platform Merdeka Mengajar (PMM).

Piloting  PPG bagi Guru Tertentu bertujuan untuk memastikan pelaksanaan pembelajaran PPG bagi Guru Tertentu berjalan dengan baik sebelum diterapkan secara masif. Piloting PPG bagi Guru Tertentu direncanakan akan dilaksanakan di bulan 24 juli – 4 september 2024.

Piloting program PPG Bagi Guru Tertentu akan dibuka untuk  61.853 guru yang telah dinyatakan memenuhi persyaratan administrasi pada tahun 2023 (memenuhi seluruh syarat peserta PPG); dipilah berdasarkan pemeringkatan usia dan riwayat terdata di Dapodik; dan dengan mempertimbangkan keterwakilan dari 38 provinsi.

Alur Penyelenggaraan Piloting PPG bagi Guru Tertentu

Alur Penyelenggaraan Piloting PPG bagi Guru Tertentu.png