Pelaksanaan Lapor Diri PPG PraJabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Penetapan calon mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022 dan mekanisme lapor diri dilakukan secara daring. Calon mahasiswa melaksanakan lapor diri secara daring untuk mengumpulkan dokumen sebagaimana terlampir melalui aplikasi masing-masing perguruan tinggi.

KETENTUAN LAPOR DIRI MAHASISWA PPG PRAJABATAN LPTK UNIVERSITAS JEMBER:

1. Pakta Integritas bermaterai 10.000 (Format diunduh dari SIMPKB) => scan format pdf (maks 5mb)
  2. Mengisi Biodata Mahasiswa (format KLIK DISINI) => scan format pdf (maks 5mb)
    ketentuan: warna latar belakang merah, mengenakan jas warna gelap, hijab warna hitam/putih (upayakan foto di studio sehingga bisa digunakan sebagai ijazahnya juga nantinya)
  7. SKCK (dari kepolisan setempat, minimal Polsek) keterangan diisi \”Untuk mengikuti PPG Tahun 2022\” =>scan format pdf (maks 5mb)
  8. Surat Keterangan Sehat Jasmani dan Rohani yang dikeluarkan oleh Rumah Sakit; keterangan diisi \”Untuk mengikuti PPG Tahun 2022\” =>scan format pdf (maks 5mb)
  9. Surat bebas NAPZA (minimal 3P) =>scan format pdf (maks 5mb)
  10. Scan NPWP (bagi yang memiliki) =>format jpg (maks 5 Mb)
  11. Scan Sertifikat Vaksin Dosis ke-3 (booster), bagi yang belum vaksin booster, wajib melampirkan hasil negative tes PCR 3×24 jam => scan format pdf (maks 5mb)

NOTE: Semua nama file yang akan diupload silahkan diawali dengan nomor peserta, contoh: 2016020123 pakta integritas.pdf

Unggah Lapor diri pada tanggal 30 November s.d 06 Desember 2022 melalui link KLIK DISINI

Mekanisme pengumpulan berkas cetak:

Dikumpulkan langsung ke Sekretariat PPG

Tempat: Ruang sekretariat PPG FKIP Universitas Jember

FKIP Gedung H Lantai 2 (depan tangga sisi kanan)

Waktu: Kamis, 08 Desember 2022

Pukul 09.00 – 16.00 WIB

Seluruh Berkas cetak dikumpulkan aslinya, kecuali untuk Ijazah, transkrip, KTP, dan NPWP (jika ada) cukup Fotokopinya.

Berkas dimasukkan dalam map plastik kancing berwarna biru. Bagian depan map dituliskan: Nama lengkap, Nomor Peserta, dan Program Studi yang diikuti

Orientasi dilaksanakan secara luring pada 08 Desember 2022, ruang dan jadwal menyusul.

LPTK Universitas Jember tidak menyediakan akomodasi penginapan dan kebutuhan teknis lainnya, peserta diharapkan dapat mempersiapkannya secara mandiri.

Demikian pengumuman Lapor Diri kami sampaikan, atas perhatiannya disampaikan terima kasih.

Berbagai informasi dapat ditanyakan melalui Group Telegram. Untuk bergabung di group Telegram Peserta PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022 silahkan KLIK DISINI