Ketentuan Lapor Diri PPG bagi Guru Tertentu (Daljab) Tahun 2024

Ketentuan Lapor Diri calon mahasiswa PPG bagi Guru Tertentu (Daljab) Tahun 2024 dan mekanisme lapor diri dilakukan secara daring. Calon mahasiswa melaksanakan lapor diri secara daring untuk mengumpulkan dokumen sebagaimana tertuang dalam surat penetapan sebagai calon mahasiswa PPG di Universitas Jember

KETENTUAN LAPOR DIRI MAHASISWA PPG BAGI GURU TERTENTU (DALJAB) LPTK Universitas Jember:

1. Mengisi Biodata Mahasiswa (melalui salamppg.unej.ac.id)
  2. Unggah scan Pakta Integritas yang sudah diisi dan ber-meterai 10.000 => scan format pdf (maks 5mb)
  3. Surat Ijin Kepala Sekolah => scan format pdf (maks 5mb)
    ketentuan: warna latar belakang merah, mengenakan jas warna gelap, hijab warna hitam (upayakan foto di studio sehingga bisa digunakan sebagai ijazahnya juga nantinya)
  8. SKCK (dari kepolisan setempat minimal Polsek) keterangan diisi “Untuk mengikuti PPG Tahun 2024” =>scan format pdf (maks 5mb)
  9. Surat Keterangan Sehat (dari fasilitas layanan kesehatan); keterangan diisi “Untuk mengikuti PPG Tahun 2024” =>scan format pdf (maks 5mb)
  10. Surat bebas NAPZA (minimal 3P) (dari Puskesmas/RSUD setempat/Kepolisian/BNN)=>scan format pdf (maks 5mb)
  11. scan NPWP (bagi yang memiliki) =>format jpg (maks 5 Mb)
  12. scan SK Kepegawaian Terakhir =>scan format pdf (maks 5mb)

NOTE: Link Grup PPG Universitas Jember ada di Dashboard aplikasi lapor diri PPG Unej dalam salamppg.unej.ac.id

Lapor diri melalui link salamppg.unej.ac.id
username: (diisi nomor UKG atau ID SIMPKB tanpa @guruku.id)
password: (tanggal lahir sesuai simpkb)

contoh:
username: 201503511853
(tanpa @guruku.id)
password: 13101989
(jika tanggal lahir di SIMPKB 13 Oktober 1989)

Lampiran:
1. Template Pakta Integritas ⇒ Download