Ketentuan Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan LPTK UNIVERSITAS JEMBER

Persyaratan/Ketentuan Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan FKIP Universitas Jember sesuai persyaratan lapor diri dari PPG Kemdikbud dan beberapa berkas tambahan untuk kebutuhan PPG FKIP Universitas Jember.

Ketentuan Lapor Diri Calon Mahasiswa PPG Prajabatan FKIP Universitas Jember Tahun 2023:

1. Pakta Integritas bermaterai 10.000 (Format diunduh dari SIMPKB) => scan format pdf (maks 5mb)
  2. Mengisi Biodata Mahasiswa (format KLIK DISINI) => scan format pdf (maks 5mb)
    ketentuan: warna latar belakang merah, mengenakan jas warna gelap dilengkapi memakai dasi, untuk hijab warna hitam/putih (upayakan foto di studio sehingga bisa digunakan sebagai ijazahnya juga nantinya)
  7. SKCK (dari kepolisan setempat, minimal Polsek) keterangan diisi \”Untuk mengikuti PPG Tahun 2023\” =>scan format pdf (maks 5mb)
  8. Surat Keterangan Sehat Jasmani (minimal Puskesmas) dan Rohani (minimal RSU Daerah) yang dikeluarkan oleh Fasilitas Kesehatan; keterangan diisi \”Untuk mengikuti PPG Tahun 2023\” =>scan format pdf (maks 5mb)
  9. Surat bebas NAPZA (minimal 3P) dikeluarkan oleh RSU Daerah atau RS Kepolisian (Bhayangkara) =>scan format pdf (maks 5mb)
  10. Scan NPWP (bagi yang memiliki) =>format jpg (maks 5 Mb)

NOTE: Semua nama file yang akan diupload silahkan diawali dengan nomor peserta (ID Simpkb), contoh: 2016020123 pakta integritas.pdf /.jpg (sesuai format file)