FKIP UNEJ Menyelenggarakan Tes Seleksi PPG Prajabatan Bersubsidi 2018

FKIP UNEJ, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Jember ditunjuk sebagai salah satu penyelenggara Tes Seleksi PPG Prajabatan Bersubsidi Tahun 2018. Tes yang dilaksanakan berbasis komputer. Jadwal pelaksanaan mulai tanggal 2 – 4 Mei 2018 dengan jumlah peserta 262 peserta terbagi menjadi 8 sesi.

CBT (Computer Based Test) adalah ujian yang menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Sistem yang digunakan pada sesi tes kali ini adalah online penuh, artinya soal terintegrasi dari pusat dan terkoneksi dengan jaringan online. Pada pelaksanaan tahun 2018 ini, Aplikasi terbagi menjadi 3 macam sesuai dengan regional yang akan mengarah pada masing-masing server yang digunakan. Aplikasi yang digunakan terdiri dari Tritium, Hidrogen, dan Deutrium. Pelaksanaan di FKIP UNEJ menggunakan Tritium.

Pelaksanaan ujian setiap hari terbagi menjadi 3 sesi. sesi pagi dilaksanakan pada pukul 08.00 – 10.30, sesi siang dilaksanakan pada pukul 11.00 – 13.30, dan sesi sore dilaksanakan pada pukul 14.00 – 16.30. Materi yang diujikan meliputi Tes Potensi Akademik (TPA) selama 25 menit, Tes Kemampuan Bahasa Inggris (TKBI) selama 25 menit, dan Tes Kemampuan Bidang dan Pedagogik (TKB) selama 70 menit.

3 responses to “FKIP UNEJ Menyelenggarakan Tes Seleksi PPG Prajabatan Bersubsidi 2018”